يكفي 8 أشخاص المقادير

 

 6 قطع لحم ضأن موزه (ملح خشن)

بهارات مغربية (راس حانوت)

زيت زيتون 50 مل

جزر150 جرام 

كرفس 150 جرام

بصل 100 جرام 

ثوم 50 جرام

طماطم 200 جرام 

جزع طازج (كركم) 5 جرام

زنجبيل طازج 25 جرام

سماق 1 جرام

هيل 2 جرام 

كزبرة مطحون 5 جرام 

مرقة لحم أو دجاج 2 لتر  

زعفران 2 جرام

ماي ورد 50 جرام

عود قرفة 

عصير ليمون 1

ليمون العماني يابس 1

مشمش مجفف 100 جرام 

تمر 100 جرام 

برقوق مجفف  100 جرام

دبس الرمان 50 مل جرام

نصف ربطة كزبره

صنوبر محمص 50 جرام

كسكس

 

الطريقة:-

1-يتبل موزات ضأن بالملح ورأس الحانوت

2-يسخن زيت الزيتون ويحمر موزه من كل جانب 

3-نقلب موزات حتى يصبح ذهبي، ثم نخرجه من الطاجين و نضيف الخضروات و نعيد موزات لطاجين و نضيف جميع مكونات الباقية ب إستثناء الفواكه المجففة .

4-نضع الطاجين في فرن بدرجة حرارة 200 لمدة ساعتين ونصف، وبعد ساعة نضيف الفواكه المجففة و التمر حتى ينفصل اللحم عن العظم ثم نخرجه.

5-ثم نضيف دبس الرمان وعصير الليمون ويزين بالكزبره الطازجه والصنوبر المحمص 

6-يقدم مع الكسكس (أكلة مغربية).

يوليو 09, 2020 — Mahmoud Aldayriyeh
العلامات: Recipes

Leave a comment

Please note: comments must be approved before they are published.