إذا كنت من محبي اللحوم، فمن المؤكد أنك سمعت عن لحم واجيو وسعره الأسطوري. لحم واجيو هو سلالة يابانية خاصة من أبقار اللحم، والعبارة حرفية: "Wa" تعني ياباني و"gyu" تعني بقرة. إذًا، بقرة يابانية.

لكن ما الذي يجعل الواجيو مميزًا جدًا؟ ولماذا يطلب هذا اللحم أسعارًا مرتفعة في المطاعم والأسواق؟
باختصار، السعر المرتفع يعود إلى التموجات الدهنية الكثيفة في اللحم، وهي التي تعطيه النكهة الغنية. وقطعة واجيو عالية الجودة ودرجة ممتازة تذوب ببساطة في فمك. إنها طرية للغاية وتأتي بنكهة ناعمة كزبدة.طريقة التربية هي ما يجعل هذا اللحم مكلفًا. في اليابان، لكي تتأهل لحصول اللحم على علامة الواجيو، يجب تربية الأبقار وإطعامها وفقًا لإرشادات صارمة. يتم رعي الأبقار الحاملة والماشية الحوامل في المراعي بينما يتم إطعام العجول بطريقة محددة، مع علف خاص، لضمان وجود الكثير من التموجات الدهنية في اللحم.

يتم إطعام عجول الواجيو الصغيرة ببديل الحليب يدويًا ويحصلون على سترات يرتدونها عندما يصبح الطقس باردًا. يبقون في المزرعة حتى يبلغوا سبعة أشهر قبل أن يُرسلوا إلى المزاد ليتم بيعهم إلى مزارع تسمين. في مزارع التسمين، يتم تربية أبقار الواجيو في الحظائر ويُعطون أسماء بدلاً من أرقام فقط. يتم إطعامهم على نظام غذائي من قش الأرز، والسيلاج الكامل، والمركزات، ويسمح لهم بالنمو حتى حوالي 700 كجم، وهو ما يستغرق حوالي ثلاث سنوات (لحم البقر العادي يستغرق 15 شهرًا).
هل ترغب في التجربة؟ يمكنك الاطلاع على مجموعة لحوم أنجوس MLS هنا!
كل بقرة لديها شهادة ميلاد تحدد سلالتها، لذا يمكن تتبع كل قطعة من شريحة لحم واجيو ياباني إلى مزرعة! هذا هو الاهتمام بالتفاصيل. سبب آخر للتكلفة هو وجود العديد من الرسوم والحصص على الواردات اليابانية مما يجعل من الصعب الحصول على اللحم.

تفخر MLS بكونها أول شركة لحوم تجلب Wagyu الياباني الحلال A5 إلى شواطئ عمان.
هل ترغب في تناول شريحة واغيو رقيقة في موعد الليلة؟ أبهر شريكك بقصة الواجيو. إذا لم يكن معجبًا بالسعر بالفعل.
اطلع على خدماتنا توصيل اللحوم الفاخرة، أو قم بزيارة MLS Gourmet في الخوض، مسقط، وصحار، للحوم حمراء طازجة وتجربة عملاء متميزة.