أخذ النفوذ من الفارسية والهندية والبحر الأبيض المتوسط وشمال إفريقيا أطباق المطبخ العماني عبارة عن مزيج رائع من المخللات والتوابل والأعشاب. لحم الضأن ، لحم الضأن ، الدجاج والأرز كلها عناصر أساسية في القائمة العمانية ، مع الزعفران وجوزة الطيب والهيل والزنجبيل ، وكلها تستخدم بكثرة في التوابل.
مع موقع الدول ، على طول بحر العرب ، تحظى المأكولات البحرية بشعبية وسمك القرش هو طعام شهي محلي. حول شوارع المدن ، مثل مسقط ، ستجد الكثير من الباعة الجائلين يقدمون الوجبات السريعة على الطريقة العمانية.
مشكاك
المشكاك طبق عماني تقليدي بارز للغاية بين الباعة الجائلين. نأخذ مكعبات من اللحم المتبل ونضعها في أسياخ ، ثم يشوى اللحم إلى حد الكمال.
باستخدام لحم البقر أو الدجاج أو لحم الضأنتحتوي المخللات على الملح والفلفل الأسود والقرنفل والزنجبيل ومسحوق الكاري والكمون والكزبرة والهيل والفلفل الحار والزيت ومعجون التمر الهندي.
كلما طالت مدة نقع اللحم ، كانت النكهة أفضل ، على الرغم من أن مفتاح المشكاك الجيد هو خلعه من الشواية في الوقت المناسب. يجب أن ينضج اللحم جيدًا ، لكن ليس جافًا جدًا.
تقدم مع صلصة التمر الهندي وصلصة الفلفل الحار، سلطة طازجة أو حتى داخل الخبز الدافئ كساندويتش ، المشكاك أيضًا متعدد الاستخدامات إلى حد ما كطبق.
المشكاك المثالي في المنزل
سوف تحتاج
- 1 كجم شريحة لحم بقري / لحم ضأن / دجاج (مكعبات)
- 4 ملاعق كبيرة البابايا الخام المبشور
- 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكركم
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الاحمر
- 3 ملاعق كبيرة نفط
- 1 ملعقة كبيرة معجون الثوم
- 2 ملعقة كبيرة معجون الزنجبيل
- 2 ملعقة كبيرة عجينة الكزبرة الطازجة
- 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون
- 1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأسود
- 3 ملاعق كبيرة معجون التمر الهندي أو عصير الليمون
- 4 ملاعق كبيرة خل
طريقة
امزج جميع المكونات معًا لضمان تغطية اللحم بشكل صحيح. اتركه ليتبل طوال الليل على الأقل (يوصى بـ 48 ساعة). ضعي اللحم في سيخ ثم اطهيه تحت شواية أو فوق فرن فحم ساخن.
يمكنك دهن اللحم في أوقات دورية طوال العملية بالزيت وتأكد من قلبه بانتظام. اطبخ حتى يتفحم من الخارج. هذه دلالة على أن المشاك جاهز ، إذا تركتهم لفترة طويلة ، فسوف يجفون.
تقدم مع صلصة التمر الهندي ، سلطة طازجة ، صوص حار أو خبز دافئ.
MLS مشكاك
لتوفير الوقت ، يمكنك شراء المشكاك الطازج من MLS. إما مكعبات أو أسياخ أو حتى متبل، باستخدام أجود أنواع اللحوم ، من لحم بقري استرالي إلى نيوزيلندا لامب.
لماذا لا تجرب مكعبات لحم غنم استرالي مشكاك، أو لدينا النمط المحلي مشكاك الذي يحتوي على مكعبات الدهون لإضافة نكهة. في حين أن المشاك المحلي أصغر بشكل هامشي من المشاك بدون عظم ، إلا أنها تحتوي على الكثير من النكهات!
لرؤية قائمتنا الكاملة ، يمكنك ذلك اتبع هذا الرابط. يمكنك أيضًا زيارة أي من MLS Gourmet محلات الجزارة لشراء اللحوم الطازجة من المتجر.