الدجاج هو أحد أكثر اللحوم التي نأكلها تنوعًا. كأحد مصادر البروتين الأكثر شيوعًا على كوكب الأرض ، تظهر الدواجن في العديد والعديد من الوصفات المختلفة. لكن ما هي أفضل وصفات الدجاج؟ كنا نظن أننا سنعلمك ببعض الوصفات السريعة للمقلاة الواحدة.
دجاج بالزبدة السريع
من دلهي ، الهند ، يعتبر دجاج الزبدة طبقًا شهيرًا وبسيطًا. لا يجب أن يكون لديك عالم من التوابل في المخزون ، فقط عدد قليل من الأرقام الشائعة. الإعداد بسيط ، والإجراء مستقيم للأمام وفي الداخل 30 دقيقة فقط، يمكنك الاستمتاع بمذاق لذيذ مصنوع في المنزل.
مكونات
- الزبدة (استخدم زيت جوز الهند للخالي من منتجات الألبان)
- صدر دجاج منزوع العظم والجلد
- زيت الزيتون
- زنجبيل
- البصل الأصفر
- ثوم
- مخزون دجاج
- قرفة
- معجون الطماطم
- جارام ماسالا
- كركم
- عصير ليمون
- كريمة ثقيلة (استخدم حليب جوز الهند للخالي من منتجات الألبان)
تقنية
سخني مقلاة مع إضافة القليل من زيت الزيتون ، اقلي البصل والثوم والزنجبيل لبضع دقائق حتى ينضج والبصل بني فاتح. نضيف الزبدة ومرق الدجاج ومعجون الطماطم وجميع البهارات. أضف مكعبات صدر الدجاج. يُطهى على نار خفيفة حتى ينضج الدجاج. يُضاف عصير الليمون والقشدة الثقيلة ويُقلب ويُطهى على درجة حرارة منخفضة لمدة 3-4 دقائق أخرى. تقدم مع أرز بسمتي.
دجاج كريمي طماطم
يتناسب هذا الطبق مع المعكرونة كوجبة رئيسية ، أو حتى لوحدها كوجبة صغيرة. مرة أخرى ، لطيفة وبسيطة وتستخدم مقلاة واحدة فقط ، دجاج الطماطم الكريمي هو متعة منعشة وجبنة.
مكونات
- زيت الزيتون
- صدر دجاج (تفضل الجلد منزوع العظم)
- بذور الشمر
- ثوم
- رقائق الفلفل الأحمر
- طماطم مطحونة
- كريمة ثقيله
- جبنة البارميزان
- ريحان
- كرنب
- معجون الطماطم
تقنية
سخني المقلاة ، أضيفي القليل من زيت الزيتون. بمجرد أن يسخن ، أضيفي صدر الدجاج وقلبيه ثم ضعيه على جانب واحد. يُضاف معجون الطماطم والثوم وبذور الشمر ورقائق الفلفل الأحمر ثم تُسكب الطماطم المهروسة ويُترك على نار خفيفة. أضيفي الكريمة والبارميزان والكرنب واتركيه على نار خفيفة لمدة خمس دقائق أخرى قبل قراءة الدجاج. اطبخي حتى ينضج الدجاج وقدميه. قمة مع الريحان والمزيد من جبن البارميزان.
قطع دجاج بافلو مع صلصة بلو تشيز
بدلا من أجنحة الدجاج البافلو ، نحن نفضل قطع الدجاج. تعتبر هذه الشياطين الناريّة الصغيرة كوجبة خفيفة ، أو كجزء من وجبة أكبر ، صحية أكثر من الأجنحة وأسهل في التحضير.
مكونات
- زيت الزيتون
- صدور دجاج بدون عظم وجلد
- صلصة البافلو (يفضل صلصة فرانكس الحمراء الحارة)
- سمنة
- ملح
- الفلفل
- مسحوق الثوم
- بودرة البصل
- كرفس
- صلصة الجبن الأزرق
تقنية
سخني زيت الزيتون في مقلاة. نضيف مكعبات صدر الدجاج ونطبخها. عندما يقترب الدجاج من الاكتمال نضيف الزبدة وصلصة البافلو والملح والفلفل ومسحوق الثوم ومسحوق البصل ونغطي الدجاج كله بالصلصة. قدميها مع صلصة الجبن الأزرق كغموس وعيدان الكرفس.
للتحقق من مجموعتنا من الدواجن الطازجة ، يمكنك ذلك قم بزيارة قائمتنا هنا.