المكونات - تكفي 3 إلى 4 أشخاص
500 غرام مكعبات لحم الضأن
نصف قطعة جزر
نصف بصلة
2 ملعقة كبيرة من خليط توابل الماسالا الكامل
4 فصوص ثوم
1 ورقة غار
4 حبات بطاطس
120 غرام حمص، مطبوخ ومصفى
400 غرام طماطم مقشرة
50 غرام كزبرة طازجة
زيت الزيتون / ملح / فلفل أسود مطحون

الطريقة
- تبّل جميع مكعبات لحم الضأن بالملح والفلفل، ثم في قدر كبير حمّر اللحم مع زيت الزيتون حتى يصبح لونه ذهبياً. عندما تحصل على لون جميل، صفِّ اللحم لإزالة زيت الزيتون.
- في نفس القدر أضف الجزر، الثوم، البصل وحمّص لمدة 10 دقائق. أضف الطماطم المقشرة وتوابل الماسالا. ارفعها إلى الغليان، أضف لحم الضأن الملون واطبخ لمدة ساعة ونصف.
- أضف البطاطس المقطعة إلى مكعبات واطبخ لمدة 30 دقيقة إضافية.
- أضف الحمص، واطبخ لمدة 5 دقائق إضافية.
- قدّم كل اللحم؛ الخضروات والصلصة في طبق أو صحن، أضف الكزبرة الطازجة وقليل من قطرات زيت الزيتون.
تحقق من أفضل متجر لحم الضأن عبر الإنترنت في المدينة!

شارك الآن