دليل للحفاظ على اللحوم | مسقط للماشية - Muscat Livestock

عروض حزم أكتوبر متاحة الآن

توصيل مجاني + 500 جرام لحم بقري نيوزيلندي مفروم مجانًا + 4 برجر أنجوس أسترالي مجانًا مع كل جثة تسوق الآن

AUS طازج أنجوس و AUS واجيو اللحم البقري يُسلم خلال ساعتين في مسقط.

إرجاع واستبدال مجاني 100% لأنك تستحق الأفضل فقط!

يتم التوصيل طازجًا خلال ساعتين في مسقط وصحار طوال أيام الأسبوع.

دليل للحفاظ على اللحوم

بواسطة Mahmoud Aldayriyeh  •  0 تعليقات  •   2 دقيقة قراءة

An image of steaks on wooden board
  • سؤال شائع نجيب عليه يتعلق بـ لون لحومنا. تُعبأ لحومنا بالتفريغ لضمان أقصى مدة صلاحية، ونتيجة لذلك يظهر اللحم بلون بني. هذا بسبب نقص الأكسجين، وبمجرد الفتح، يعود اللحم إلى لونه الأصلي.
  • سؤال آخر نسمعه بانتظام يتعلق بالبقع التي تظهر أحيانًا على اللحوم. تحدث البقع البنية أو السوداء عندما تستقر الرطوبة على السطح. هذا أمر طبيعي تمامًا، خاصة حول العلامات التجارية أو الملصقات.
  • الأسئلة التي تُطرح علينا أكثر من غيرها، مع ذلك، تتعلق كلها بكيفية الاستفادة القصوى من اللحوم وكيفية تخزينها بشكل صحيح. لهذا السبب، نغتنم هذه الفرصة لمشاركة بعض أفضل نصائح حفظ اللحوم حتى تتمكن من جعل لحومك تدوم لفترة أطول.

 

التخزين

عند تخزين اللحوم، تريد الحفاظ على النضارة المثلى. اعتمادًا على نوع اللحم وتغليفه، هناك طرق مختلفة لتحقيق ذلك:
  • يجب دائمًا حفظ اللحوم في مخزن بارد، ويفضل أن يكون في أبرد جزء من ثلاجتك. هذا هو المكان الذي يؤثر فيه فتح الباب على درجة حرارته بأقل قدر ممكن. ستبدأ اللحوم في التلف بسرعة إذا وصلت درجة حرارتها إلى أكثر من 5°C. بين 5°C و 57°C، تكون اللحوم في أكثر حالات الخطر من البكتيريا.
  • الأكسجين وحده يشكل أكبر خطر على اللحوم المخزنة. التعرض المطول دون أي معالجة سيؤدي إلى تلف اللحم. إذا كنت تخطط لترك اللحم غير مغلف في مخزنك البارد، ضع طبقة رقيقة من زيت الزيتون على سطحه الخارجي لتحسين مدة صلاحيته.
  • أفضل طريقة لتخزين اللحم هي تغليفه بالتفريغ الهوائي. لف اللحم في العبوة قبل الإغلاق لـ إزالة أي هواء زائد وإغلاقها. عادةً ما يُخزن في الثلاجة أو الفريزر، ويستمر اللحم المعبأ بالتفريغ لعدة أسابيع.
  • بالنسبة للحوم المجمدة، فإن الذوبان يشكل أيضًا خطرًا. من الجدير بالذكر أنه بمجرد ذوبانها، لن تدوم اللحوم طازجة كما كانت. لـ ذوبان اللحم بشكل صحيح، يجب أن يتم ذلك ببطء لأن ذلك يقلل من فقدان السوائل.
اللحوم الطازجة عبر الإنترنت في عمان

      

    التصلب

    المعالجة هي واحدة من أقدم طرق حفظ اللحوم. استخدمها الرومان القدماء وتعمل هذه العملية مع جميع أنواع اللحوم، سواء المطبوخة أو النيئة.
    • الخطوة الأولى هي إزالة كل الدهون. باستخدام فرك من الملح والتوابل، غطِ اللحم. ضعه في الثلاجة لمدة لا تقل عن أسبوع وبعدها يمكنك غسل أي بقايا من الملح/التوابل. بعد ذلك، لف اللحم بإحكام في قطعة قماش الجبن وخزنه في مكان بارد وجاف بعيدًا عن أشعة الشمس.
    • يجب أن يكون اللحم المعالج جيدًا وآمنًا للأكل لمدة تصل إلى شهرين.

    معالجة اللحوم  

    التدخين

    طريقة أخرى شائعة لحفظ اللحوم في المنزل هي تدخينها. لا يقتصر الأمر على إظهار نكهات فريدة فحسب، بل يحافظ على سلامة اللحم للاستهلاك لمدة حتى أربعة أيام، أو لفترة أطول مع التخزين الآمن.
    • باستخدام رقائق الخشب المنقوعة في الماء والمدخن، تقوم هذه العملية بتجفيف اللحم مع تغليفه بنفحات الخشب المدخن من الرقائق. عند فرد اللحم على رف المدخن، يقوم الدخان الساخن بمعالجة اللحم ليترك لك قطعًا مليئة بالنكهة تثير الشهية وتدوم معك طوال الأسبوع. 
    تدخين اللحوم
    مع MLS يمكنك شراء اللحوم الطازجة عبر الإنترنت في مسقط. أو يمكنك التسوق في المتجر في أي من متاجر الجزارين لدينا. قم بزيارة MLS Gourmet، في الخوض، مسقط، وصحار، للحوم الحمراء الطازجة وتجربة عملاء متميزة.
      السابق التالي

      اترك تعليقًا

      يرجى الملاحظة: يجب الموافقة على التعليقات قبل نشرها.