المكونات - تكفي 6 حصص
- 6 قطع ساق الضأن (ملح & للتتبيل)
- 3 غرام راس الحانوت (لتتبيل الساقين)
- 50 مل زيت الزيتون
- 150 غرام جزر (مقطع خشن)
- 150 غرام كراث (مقطع خشن)
- 100 غرام بصل (مقطع خشن)
- 50 غرام ثوم (فصوص)
- 200 غرام طماطم طازجة
- 5 غرام كركم طازج
- 25 غرام زنجبيل طازج
- 1 غرام سماق
- 2 غرام هيل
- 5 غرام بذور الكزبرة
- 2 لتر مرق لحم الضأن أو الدجاج
- 2 غرام زعفران
- 50 مل ماء الورد
- 1 قطعة عود قرفة
- 1 ليمون (عصير)
- 1 قطعة الليمون العماني المجفف
- 100 غرام المشمش المجفف
- 100 غرام تمر فاخر
- 100 غرام البرقوق المجفف
- 50 مل دبس الرمان
- ½ حزمة كزبرة
- 50 غرام الصنوبر
- والكسكس
الطريقة
- تبّل سيقان الضأن بالملح وراس الحانوت.
- سخّن زيت الزيتون وحمّر السيقان من جميع الجوانب.
- بمجرد أن تصبح سيقان الضأن بنية ذهبية، أزلها. أضف الخضروات، ثم أعد السيقان المتبلة وضع جميع المكونات المتبقية ما عدا الفواكه المجففة.
- ضعها في الفرن واطبخها على نار هادئة لمدة حوالي ساعتين ونصف عند 200°م. بعد ساعة أضف الفواكه المجففة والتمر. عندما تبدأ سيقان الضأن في الانفصال عن العظم، أزلها.
- أنهِ الصلصة بدبس الرمان، عصير الليمون، الكزبرة الطازجة والصنوبر المحمص.
- قدّم مع الكسكس.
استكشف المزيد من الوصفات واطلب لحم الضأن الطازج عبر الإنترنت!

شارك الآن